Tuntutlah Ilmu Walau Ke Negeri China

Rabu, 26 Agustus 2009

SONY ERICCSON C702 RESTART

SONY ERICCSON C702 RESTART


Agak lupa-lupa ingat sih ceritanya udah 3 hari kemarin dan kebetulan koneksi internet lagi ngga' karuan saat itu jadi baru bisa aku posting sekarang .

Lho kok ada hp SE C702 din?
Kenapa din?

dengan IMEI pada back cassing : 35438702397948
itu pertanyaan saat aku dari tempat Bossku ke Udin (salah satu teman ditempat kerjaku),

Iya Rik tadi karyawan Romi nganterin 2 hp Nokia 3200 Sama SE C702 dan keduanya penyakitnya sama2 kadang2 restart sendiri.

Hp tersebut aku bawa ketempat boss sekalian nanya berapa biaya servicenya, dan boss bilang untuk C702nya Rp. 75.000rb dan 3200nya Rp.25.000rb kalau memang kerusakan pada softwarenya.

Sorenya aku jalan2 sekalian mampir ketempat saudaranya Romi (Toko Jual-Beli Hp juga) Namanya Mas Yus dan nama tokonya WARNA 2 sekalian beli pulsa dan menanyakan nomor hp Romi. Eh kebetulan Rik romi lagi ada dirumah kata dia lalu dia ambil HP dan nelpon romi selang beberapa saat kemudian romi datang dan langsung menanyakan gimana mas bisa hpnya. Aku jawab aja belum tak apa-apain Rom makanya itu aku kesini sekalian mau konfirmasi biayanya. Setelah ada kesepakatan masalah harga lalu aku pulang.

Malamnya aku coba download cuman dapat file FSnya aja dan Romi menanyakan lagi gimana mas udah bisa. belum rom koneksi internetnya lagi ngga' karuan ini aja ak baru dapat file bahasanya aja trus gimana rom. yaudah ga' papa mas lanjutin aja, kalau bisa sih senin udah kelar mas. oke deh tak usahaain.

Akhirnya dapat juga main + fs + custpack nya esok harinya langsung tak kerjain dan alhamdulilah ga'a ada masalah langsung lancar aja. lognya juga ada kok pake SETool :

Identify :

8/24/2009 11:19:19 AM v0.915038/UNI
8/24/2009 11:19:19 AM CARD SERIAL: 00031837
8/24/2009 11:19:19 AM Loaded 51 flash descriptors
8/24/2009 11:22:33 AM CFG:000000000000000
8/24/2009 11:23:36 AM ChipID:C900,EMP protocol:0401
8/24/2009 11:23:36 AM
8/24/2009 11:23:36 AM PHONE STATE: "RETAIL"
8/24/2009 11:23:36 AM FLASH CID: 0052
8/24/2009 11:23:39 AM OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:35438702397948 CERT:RED
8/24/2009 11:23:40 AM LDR:2009-04-21 18:09 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
8/24/2009 11:23:43 AM LDR:2009-04-21 18:10 CXC1250780_DB31XX_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
8/24/2009 11:23:43 AM
8/24/2009 11:23:43 AM Model (from GDFS):C702
8/24/2009 11:23:43 AM MAPP CXC article: R3BA030 prg12026821_CHINA_NG
8/24/2009 11:23:43 AM MAPP CXC version: R3BA030
8/24/2009 11:23:43 AM Language Package: APAC-ANZ
8/24/2009 11:23:43 AM CDA article: 1200-8888
8/24/2009 11:23:43 AM CDA version: semc_l
8/24/2009 11:23:43 AM Default article: 1202-6843
8/24/2009 11:23:44 AM Default version: R3BA030
8/24/2009 11:23:44 AM PROVIDER: 000-00
8/24/2009 11:23:44 AM SIMLOCKS NOT DETECTED
8/24/2009 11:23:44 AM
8/24/2009 11:23:44 AM SECURITY UNITS BACKUP CREATED.
8/24/2009 11:23:44 AM Elapsed: 71 secs.

Read GDFS :

8/24/2009 11:23:54 AM CFG:000000000000000
8/24/2009 11:23:54 AM Will backup GDFS now.
8/24/2009 11:24:03 AM ChipID:C900,EMP protocol:0401
8/24/2009 11:24:03 AM
8/24/2009 11:24:04 AM PHONE STATE: "RETAIL"
8/24/2009 11:24:04 AM FLASH CID: 0052
8/24/2009 11:24:06 AM OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:35438702397948 CERT:RED
8/24/2009 11:24:07 AM LDR:2009-04-21 18:09 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
8/24/2009 11:24:07 AM LDR CAPS:SYSTEM FLASH SIGNATURE AUTH
8/24/2009 11:24:10 AM LDR:2009-04-21 18:10 CXC1250780_DB31XX_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
8/24/2009 11:24:10 AM LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA
8/24/2009 11:24:27 AM got 101 TA units
8/24/2009 11:24:28 AM got 30 TA units
8/24/2009 11:26:23 AM got 1826 GDFS units
8/24/2009 11:26:23 AM gdfs read done,gdfs_35438702397948.zip written
8/24/2009 11:26:23 AM Phone detached
8/24/2009 11:26:23 AM Elapsed: 149 secs.

dan ini prosses Flashingnya :

8/24/2009 11:26:58 AM FILE RECOGNIZED AS CUSTOMIZATION PACKAGE.
8/24/2009 11:26:58 AM
8/24/2009 11:26:58 AM PACKAGE CONTAINS SIMLOCKS ! USE WITH CARE !
8/24/2009 11:26:58 AM
8/24/2009 11:26:58 AM MODEL:C702
8/24/2009 11:26:58 AM CDA: 1207-4414
8/24/2009 11:26:58 AM CDA REV: R2A
8/24/2009 11:26:58 AM VARIANT:APAC-ANZ
8/24/2009 11:26:58 AM LANGUAGE: EN NL FR DE MS ID TL TH VI ZS
8/24/2009 11:26:58 AM
8/24/2009 11:27:23 AM SIGNED MODE (USING SERVER)
8/24/2009 11:27:23 AM CFG:100010000000000
8/24/2009 11:27:32 AM ChipID:C900,EMP protocol:0401
8/24/2009 11:27:32 AM
8/24/2009 11:27:32 AM PHONE STATE: "RETAIL"
8/24/2009 11:27:32 AM FLASH CID: 0052
8/24/2009 11:27:34 AM OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:35438702397948 CERT:RED
8/24/2009 11:27:35 AM LDR:2009-04-21 18:09 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
8/24/2009 11:27:35 AM LDR CAPS:SYSTEM FLASH SIGNATURE AUTH
8/24/2009 11:27:38 AM LDR:2009-04-21 18:10 CXC1250780_DB31XX_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A081
8/24/2009 11:27:38 AM LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA
8/24/2009 11:27:38 AM writing "F:\Ricky Titip\C702\R3EA037_APP_SW_1202_6821_CHINA_NG_REDBROWNBLUE_CID52_49_DB3150_2.software"
8/24/2009 11:27:46 AM ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED
8/24/2009 11:27:46 AM MAXIMUM CID:52
8/24/2009 11:27:46 AM Will flash 826 blocks...
8/24/2009 11:32:59 AM ssw file accepted
8/24/2009 11:32:59 AM writing "F:\Ricky Titip\C702\R3EA037_FS_APAC_ANZ_NG_REDBROWNBLUE_CID52_49.software"
8/24/2009 11:33:05 AM ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED
8/24/2009 11:33:05 AM MAXIMUM CID:52
8/24/2009 11:33:05 AM Will flash 649 blocks...
8/24/2009 11:37:10 AM ssw file accepted
8/24/2009 11:37:15 AM using GENERIC phone customization
8/24/2009 11:37:16 AM tpa/preset/custom/CONTENT_DOWNLOAD_HOOK.itm
8/24/2009 11:37:16 AM tpa/preset/custom/FM_PICTURES_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:16 AM tpa/preset/custom/FM_SOUNDS_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:16 AM tpa/preset/custom/FM_THEMES_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:17 AM tpa/preset/custom/FM_VIDEOS_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:17 AM tpa/preset/custom/GAMES_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:17 AM tpa/preset/custom/MC_MUSIC_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:17 AM tpa/preset/custom/MC_PHOTO_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:17 AM tpa/preset/custom/MC_VIDEO_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:18 AM tpa/preset/custom/ORG_APPLICATIONS_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:18 AM tpa/preset/custom/preloaded_config.xml
8/24/2009 11:37:19 AM tpa/preset/custom/SETT_RINGTONE_HOOK_1.itm
8/24/2009 11:37:19 AM tpa/preset/custom/SETT_SCREENSAVER_HOOK_1.itm
8/24/2009 11:37:19 AM tpa/preset/custom/SETT_STARTSHOW_HOOK_1.itm
8/24/2009 11:37:19 AM tpa/preset/custom/SETT_WALLPAPER_HOOK_1.itm
8/24/2009 11:37:20 AM tpa/preset/custom/Customize.xml
8/24/2009 11:37:20 AM Writing package "F:\Ricky Titip\C702\R2A_C702_CDF_1207_4414__FS___APAC_ANZ__customized_ID.zip"...
8/24/2009 11:37:20 AM /tpa/preset/custom/CONTENT_DOWNLOAD_HOOK.itm
8/24/2009 11:37:20 AM /tpa/preset/custom/Customize.xml
8/24/2009 11:37:21 AM /tpa/preset/custom/FM_PICTURES_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:21 AM /tpa/preset/custom/FM_SOUNDS_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:21 AM /tpa/preset/custom/FM_THEMES_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:22 AM /tpa/preset/custom/FM_VIDEOS_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:22 AM /tpa/preset/custom/GAMES_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:22 AM /tpa/preset/custom/MC_MUSIC_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:23 AM /tpa/preset/custom/MC_PHOTO_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:23 AM /tpa/preset/custom/MC_VIDEO_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:23 AM /tpa/preset/custom/ORG_APPLICATIONS_HOOK_3.itm
8/24/2009 11:37:24 AM /tpa/preset/custom/preloaded_config.xml
8/24/2009 11:37:25 AM /tpa/preset/custom/SETT_RINGTONE_HOOK_1.itm
8/24/2009 11:37:25 AM /tpa/preset/custom/SETT_SCREENSAVER_HOOK_1.itm
8/24/2009 11:37:26 AM /tpa/preset/custom/SETT_STARTSHOW_HOOK_1.itm
8/24/2009 11:37:26 AM /tpa/preset/custom/SETT_WALLPAPER_HOOK_1.itm
8/24/2009 11:37:26 AM a2_fschdir err:000E
8/24/2009 11:37:26 AM Creating "/tpa/preset/custom/Images/"
8/24/2009 11:37:27 AM /tpa/preset/custom/Images/Picture_Customized_22030.1.jpg
8/24/2009 11:37:27 AM /tpa/preset/custom/Images/Picture_Customized_22031.1.jpg
8/24/2009 11:37:28 AM /tpa/preset/custom/Images/Picture_Customized_22032.1.jpg
8/24/2009 11:37:28 AM /tpa/preset/custom/Images/Picture_Customized_22033.1.jpg
8/24/2009 11:37:28 AM Phone detached
8/24/2009 11:37:30 AM Elapsed: 607 secs.

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Sohib Ane

SERVICE HANDPHONE Copyright © 2009 Gadget Blog is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal